「パスコ」から発売されている食パンの「超熟」。
1998年の発売以来、「超熟」は「おいしさ」と「あんしん」にこだわってきました。
「超熟」の「おいしさ」とは、ごはんのように、毎日食べても飽きない味のこと。
「超熟」の「あんしん」とは、原材料にこだわり、イーストフードや乳化剤などの食品添加物を極力使わないこと。
ネーミングは、今までの技術を超えたという意味の「超」と、生地を長時間熟成させて作るという意味の「熟」の二文字を組み合わせて付けられており、「これまでにない新しい食パン」という気持ちが込められています。
【会社概要】
正式社名 敷島製パン株式会社
カナ表記 シキシマセイパン
英文社名 Shikishima Baking Co., Ltd.
本社住所 〒461-8721 愛知県名古屋市東区白壁5-3
電話番号 052-933-2111
業種 食料品
公式サイト http://www.pasconet.co.jp/
株価